Voltei! E dessa vez com uma receita que amo fazer quando estou unida a fome e a preguiça, somos melhores amigas. (Rimou kk)
Trago-lhes a, muito comentada e pouco vista,
BRUACA.
-"Que diachos é isso?"- Questiona o leitor.
-"Responder-lhe-ei."- Responde a escritora. (muito culta por sinal kk)
Esta comida nada mais é do que um invento brasileiro, mais precisamente nordestino. (palmas)
Na verdade eu acho que é mais um imitação fail brasileira, porque algumas pessoas dizem que a bruaca é muito parecida com a panqueca norte americana, então seria uma "panqueca nordestina", só que sem calda. (¬-¬') Ou seja, tentamos imitar de novo. (sem palmas)
Antes da receita vamos estudar um pouco. O termo "bruaca" é usado em outros contextos, que não seja o culinário, pelo menos é o que dizem. Quando se pesquisa esta palavra na net o que mais aparece é o significado do dicionário, que seria...
bruaca
bru.a.ca
sf (cast burjaca) 1 Bolsa de couro para condução de cereais e outros objetos sobre cavalgaduras. 2 Casaca velha. 3 Mulher velha e feia. 4 Mulher ordinária ou desmazelada.
|
Tropeiro e jumento com bruaca. |
1. Bolsa de couro - O que tem a ver, ninguém sabe. Mas essa denominação é verdadeira, nesse caso, bruaca é uma bolsa de couro que é colocada no lombo dos animais para transporte de cargas entre regiões que não possuem acesso a outra forma de transporte.
Inacreditavelmente essa ainda é a realidade no nosso país.
2. Casaca velha - Sendo casaca uma roupa cerimonial masculina, casaca velha é roupa velha, eu
acho.
|
Casaca Velha
|
|
Casaca Nova |
Nossa como eu sou engraçada kk' mas é só isso mesmo, ou que eu sei.
|
Essa é a resposta do Google pra "bruaca", não é culpa minha. |
3 e 4. Mulher feia, velha, ordinária ou desmazelada - Não sei quem e nem quando usaram esse termo, juro que não imagino um cidadão chamando outro de "bruaca". Mas esse é um dos significados do nome, fazer o quê?
Dizem ser um termo utilizado no nordeste para caracterizar mulher feia, grosseira, vulgar, ignorante e que gosta de falar mal da vida dos outros.
Desculpa, Dilma?
Nojenta, eu também nem queria tuas desculpas!
E por fim o termo "bruaca" também pode ser usado para nomear uma panqueca nordestina!
(uff, até que enfim, né? Já tava cansando dessa baboseira).
Por conter quase que os mesmo ingredientes para fazer um bolo, o que diferencia este da bruaca é que o bolo vai ao forno e a bruaca à frigideira e em porções menores.
Sem mais demora, vamos fazer uma bruaca com banana!
Segue foto com os ingredientes (e uma vasilha):
Em algumas receitas vocês vão encontrar a adição de fermento, nesse caso a farinha de trigo já contém o fermento.
|
Adicione a farinha e a margarina |
|
e a água na vasilha |
|
o ovo |
Sugeri uma xícara e meia de água, mas você adiciona conforme a consistência da sua massa, para que ela não fique nem muito liquida e nem muito sólida.
Depois de despejar os ingredientes na vasilha, mexa até que adquira uma forma homogênea e consistência meio líquida.
|
Mexe, mexe e mexe |
|
Adicione banana na massa |
|
Vai ficar assim |
Sugiro que você coloque pedaços bem pequenos da fruta que você escolher, no meu caso foi a banana, porque era o que tinha em casa. kkkk'
|
Coloque um fio de óleo a 180ºC |
|
Douradinho assim ;) |
|
Despeje a massa e vire a cada
dois minutos até dourar |
|
Ficou assim! |
Essa receita rendeu 4 boas porções. Adicione açúcar, nutella, mel, outras frutas e tudo mais que sua imaginação permitir que vai ficar delicioso.
Obrigado por ler até aqui. ;*
Nenhum comentário:
Postar um comentário